PSIM Jogja akan menjalani laga kandang perdana di Super League 2025/26 menghadapi Arema FC pada Sabtu (16/8) di Stadion Sultan Agung, Bantul.

YOGYAKARTA, PSIMJOGJA.IDPSIM Jogja akan menjalani laga kandang perdana di Super League 2025/26 menghadapi Arema FC pada Sabtu (16/8) sore di Stadion Sultan Agung, Bantul. Laga ini akan dimulai pada pukul 15.30 WIB dan menjadi momen yang sangat ditunggu oleh Laskar Mataram dan pendukungnya.

Pelatih kepala PSIM Jogja Jean-Paul Van Gastel mengungkapkan bahwa persiapan menghadapi Arema FC telah dilakukan dengan matang. 

“Persiapan kami setiap minggu sama. Kita melakukan analisis terhadap lawan dan apa yang bisa dikembangkan. Kami melakukan latihan fisik dan bekerja untuk laga nanti dengan maksimal,” ungkapnya.

Mengenai kondisi pemain, Van Gastel memastikan bahwa tidak ada cedera serius. Ia menambahkan, “Tidak ada pemain yang cedera. Semua pemain siap. Ada beberapa cedera minor tapi sudah dalam tahap recovery dengan perawatan dari tim medis.”

Coba Lanjutkan Tren Positif

Menanggapi kemenangan PSIM atas Persebaya di laga sebelumnya serta hasil positif Arema FC yang juga meraih kemenangan meyakinkan, Van Gastel menekankan pentingnya melanjutkan tren kemenangan. 

“Kedua tim punya kemenangan di laga sebelumnya. Arema menang 4-1 dan itu hasil yang bagus. Jadi yang kita lakukan adalah melanjutkan tren positif kami menang lawan Persebaya kemarin,” kata Van Gastel.

Pelatih asal Belanda itu menyadari bahwa pertandingan ini akan menjadi laga berat bagi timnya. 

“Saya rasa setiap laga adalah laga berat untuk kami. Jadi kami harus mengerahkan semua energi dan mencoba mendapatkan hasil maksimal,” tambahnya.

Antusias Menunggu Dukungan Suporter 

Sementara itu,  Van Gastel juga menyampaikan antusiasme tim dan dukungan dari suporter yang sudah terlihat sejak latihan perdana. Ia berharap atmosfer di kandang bisa menjadi motivasi tambahan bagi para pemain.

“Kami juga tidak sabar untuk laga perdana kami karena ketika di latihan perdana, banyak penonton di stadion,” pungkasnya.

Sejalan dengan sang pelatih, kiper PSIM Cahya Supriadi juga berharap dukungan besar suporter untuk laga kandang pertama ini. “Kami sangat siap menghadapi laga ini. Karena ini pertandingan kandang pertama kami di Super League dan harapannya semoga suporter datang memberikan semangat dan kita bisa memberikan yang terbaik,” katanya.

Dukungan penuh dari suporter di Stadion Sultan Agung diharapkan menjadi energi tambahan untuk mengawal PSIM Jogja meraih hasil maksimal. Pertandingan melawan Arema FC diprediksi akan berlangsung sengit dan menarik untuk disaksikan.

Share this :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *