
SIDOARJO, PSIMJOGJA.ID – Erwan Hendarwanto dan tim asuhannya kembali bersiap untuk jalani laga krusial babak 8 besar Pegadaian Liga 2 2024/2025. Rabu sore (12/2), PSIM Jogja akan melawan tuan rumah Deltras FC di Stadion Gelora Delta Sidoarjo.
Pertandingan ini krusial bagi kedua tim. PSIM Jogja butuh kemenangan untuk mengamankan posisi di grup X. Sementara itu, hasil kalah ataupun imbang bagi Deltras FC akan menutup pintu promosi Liga 1 mereka.
Menghadapi laga penting esok, Erwan tak mau mengeluhkan singkatnya waktu persiapan tim.
“Alhamdulillah persiapan sudah kita lakukan dengan baik di Jogja. Secara waktu memang mepet, tapi kita tidak boleh mengeluh dengan keadaan,” ungkapnya.
Target utama promosi Liga 1 menjadi pegangan bagi Erwan dan timnya untuk berusaha menjalani semua laga dengan maksimal.
“Jadi ini memang kalau dihitung, waktunya kurang ideal. Tapi kembali yang saya katakan tadi, kita kalau ingin punya target ke Liga 1, ya apapun itu harus kita hadapi,” ujar pelatih kelahiran Magelang tersebut.
Dengan jadwal yang padat ini, kondisi fisik semua pemain dalam keadaan yang baik. Erwan menuturkan, “Alhamdulillah semua pemain dalam kondisi yang sehat, fit, dan bisa tampil full team.”
Meski dalam laga terakhir mengalami kekalahan, hal itu tidak berpengaruh pada mental para pemain.
“Alhamdulillah secara mental, kita cukup baik. Kita sudah melupakan yang kemarin. Kita tatap besok. Jadi, kita datang ke sini juga pengen untuk mendapatkan poin,” jelasnya.
Senada dengan pelatihnya, Yusaku Yamadera selaku pemain berujar, “Saya bisa bilang bahwa pertandingan terakhir tidak seperti yang kita inginkan dan rasanya sangat mengecewakan. Kemudian, para pemain merasa bersedih. Tapi kita masih tetap punya kesempatan.”
Dirinya dan para pemain hanya ingin fokus untuk memenangkan laga melawan Deltras FC besok.
“Kita sudah merubah pemikiran kita. Kita hanya fokus untuk meraih tiga poin dalam pertandingan ini,” ungkap bek asal Jepang tersebut.
Dalam sesi akhir konferensi pers (11/2), dirinya tetap optimis dan percaya diri untuk bisa meraih tiga poin.
“Pertandingan ini adalah laga yang sulit. Ini tidak akan akan mudah, aku tau itu. Tapi, kita sangat percaya diri untuk mendapatkan tiga poin dan kita akan melakukan itu,” pungkasnya.