Jeda libur Idulfitri 1447 Hijriyah dimanfaatkan sebagian penggawa PSIM Jogja untuk mudik ke kampung halaman bagi yang merayakan lebaran.

YOGYAKARTA, PSIMJOGJA.ID – Jeda libur Idulfitri 1447 Hijriyah dimanfaatkan sebagian penggawa PSIM Jogja untuk mudik ke kampung halaman bagi yang merayakan lebaran. Sementara itu, sebagian pemain lain memilih untuk liburan, di dalam maupun luar negeri.

Donny Warmerdam, salah satu pemain asing andalan Laskar Mataram, mengaku memilih untuk berlibur ke Lombok bersama rekan-rekan setim.

“Ya, kami memiliki waktu libur 6 hari. Saya pergi bersama rekan-rekan setim, Kami akan pergi ke Lombok dan melihat apa yang akan kami lakukan di sana secara pasti besok,” ungkapnya.

Sementara itu, pemain muda Raka Cahyana mudik ke kampung halamannya di Banyumas. Ia mengaku tak sabar menyicipi Soto Banyumas buatan ibunya.

“Saya mudik ke Banyumas. Kalau di rumah, di kampung itu biasanya (makanan wajib lebaran) Soto Sokaraja,” tuturnya.

Ia menambahkan, “Jadi sotonya pakai sambel kacang gitu. Itu top banget. Apalagi kalau Mama yang buat. Paling besok minta dibikinin soto itu.”

Menetap Hindari Kemacetan

Berbeda dengan Raka, kapten tim Reva Adi Utama memilih untuk menetap di Jogja pada lebaran tahun ini. Bek kiri asal Makassar tersebut enggan menembus padatnya rute darat antarkota.

“Kalau saya sih enggak mudik. Saya lebaran di sini, stay di Jogja,” ujarnya.

Dirinya juga mengaku tidak mudik ke kampung halaman di Makassar karena belum lama ini orang tuanya baru saja berkunjung ke Jogja.

“Kemarin orang tua saya sudah datang ke sini waktu anak lahiran belum lama ini, jadi ya sudah cukup. Paling libur kompetisi baru pulang ke Makassar,” ceritanya.

Meski awalnya berencana mudik ke Jakarta, dimana keluarga sang istri berkumpul, tapi ia mengurungkan niatnya dengan mempertimbangkan kondisi buah hatinya.

“Karena kemarin saya rencana mau ke Jakarta tapi contraflow, kasihan saya ada bayi (anaknya). Mungkin yang keluarga Jakarta datang ke sini,” tutup Reva.

Share this :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *