
YOGYAKARTA, PSIMJOGJA.ID – Manajemen PSIM Jogja secara resmi melepas salah satu pemain asingnya, Deri Corfe, usai berakhirnya kompetisi musim ini. Keputusan ini menandai selesainya pengabdian sang pemain untuk klub kebanggan Kota Yogyakarta, Laskar Mataram.
Pemilik nama lengkap Deri Anthony Corfe tersebut telah menjadi bagian tidak terpisahkan dari keluarga besar PSIM selama satu musim penuh. Pelatih kepala Jean-Paul Van Gastel kerap memercayainya tampil, baik sebagai pemain inti maupun pengganti.
Deri mencatatkan 30 kali penampilan dari total 34 pertandingan resmi yang dijalani PSIM selama gelaran BRI Super League 2025/26. Dirinya berhasil mengoleksi tiga gol serta satu assist bagi tim.
Ia bermain cukup impresif dengan 469 operan sukses dari total 546 percobaan operan sepanjang musim. Dari 25 tembakan ke gawang lawan, ia mencatatkan 12 tendangan akurat tepat sasaran.
General Manager PSIM Jogja, Steven Sunny, menyampaikan apresiasinya mewakili seluruh jajaran manajemen PSIM Jogja bagi Deri.
“Mewakili manajemen PSIM, saya ingin mengucapkan terima kasih kepada Deri Corfe. Selama satu musim bersama Laskar Mataram, ia berhasil menunjukkan profesionalitas dan etos kerja yang luar biasa, baik di dalam maupun luar lapangan,” ungkapnya
Deri Si Penyerang Serbaguna
Dikenal sebagai pemain versatile, selama semusim membela PSIM, Deri dipercayai pelatih kepala untuk memainkan dua posisi. Paruh awal musim, ia banyak bermain sebagai sayap kiri. Lalu, pada paruh akhir musim, Deri sempat beberapa kali bermain di posisi striker.
Steven mengungkapkan, “Deri juga cukup membantu tim karena bisa bermain dengan dua posisi sekaligus, yakni sebagai winger dan striker.”
“Kita sama-sama tahu bahwa dunia sepak bola sangatlah dinamis. Walaupun jalan kebersamaan kita harus berpisah di titik ini, pengalaman dan kehadiran Deri telah memberikan warna tersendiri bagi perjalanan klub,” imbuhnya.
Manajemen PSIM melepas Deri diiringi dengan harapan yang terbaik, bagi klub maupun sang pemain.
“Doa terbaik dari kami, semoga PSIM dan Deri bisa sama-sama lebih sukses dengan jalannya masing-masing. Semoga karier Deri lebih bersinar di klub selanjutnya,” pungkas Steven.
