Manajemen PSIM Jogja sedang bersiap untuk menggelar sesi latihan perdana tim menyongsong musim baru 2026/27.

YOGYAKARTA, PSIMJOGJA.ID – Manajemen PSIM Jogja sedang bersiap untuk menggelar sesi latihan perdana tim menyongsong musim baru 2026/27. Agenda ini akan dilaksanakan pada Senin (20/7/2026) sore di Stadion Mandala Krida, Yogyakarta.

Manajer tim PSIM Jogja Iksan Mahar mengungkapkan, “Tim PSIM dijadwalkan menggelar sesi latihan perdana pada Senin besok, 20 Juli 2026. Sesi latihan akan kita laksanakan sore hari di Stadion Mandala Krida, mulai pukul 15.30 WIB.”

Pihak manajemen mengakui ada beberapa kendala teknis sehingga sesi latihan perdana tidak akan dihadiri skuad tim secara lengkap. Sejumlah penggawa lokal maupun asing masih belum berkumpul keseluruhannya di Yogyakarta.

“Untuk komposisi skuad tim saat ini memang belum komplet karena masih ada pemain yang dalam perjalanan atau menyelesaikan urusan administrasi. Total 21 pemain yang hadir, perpaduan asing dan lokal,” jelas Iksan.

Latihan Perdana Terbuka Untuk Umum

Kondisi kelengkapan skuad tersebut tidak menghalangi niat manajemen dan tim pelatih untuk menggelar sesi latihan perdana ini terbuka untuk disaksikan publik.

“Kami, manajemen dan tim pelatih, sepakat untuk membuka sesi latihan perdana ini untuk umum. Bagi para pendukung yang ingin hadir langsung, kami persilakan,” paparnya.

Kehadiran para pendukung setia di lapangan diharapkan mampu memompa semangat berlatih seluruh penggawa. Energi positif dari tribun penonton menjadi modal berharga mengawali musim baru 2026/27.

“Kehadiran dan energi positif dari para pendukung yang hadir tentu akan menjadi tambahan motivasi yang berharga bagi tim untuk mengawali perjuangan musim ini,” pungkas Iksan.

Share this :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *