Skuad PSIM Jogja terus mematangkan persiapan jelang laga pekan ke-29 BRI Super League musim 2025/26 melawan Persija Jakarta.

GIANYAR, PSIMJOGJA.ID – Skuad PSIM Jogja terus mematangkan persiapan jelang laga pekan ke-29 BRI Super League musim 2025/26 melawan Persija Jakarta. Pertandingan kandang ini akan dilangsungkan di Stadion Kapten I Wayan Dipta, Gianyar, pada Rabu (22/4).

Pelatih Kepala PSIM Jogja, Jean-Paul Van Gastel, menyatakan sedikit kekecewaan terkait pemindahan lokasi pertandingan yang semula akan dilaksanakan di Jogja. Pria asal Belanda ini merasa timnya berhak mendapat dukungan penuh suporter langsung dari tribun.

“Sangat mengecewakan bahwa pertandingan ini tidak digelar di Yogyakarta. Klub dan para penggemar kami sudah menunggu lama untuk bermain melawan tim-tim besar di Indonesia,” ungkapnya.

Van Gastel menuturkan bahwa anak asuhnya membutuhkan dukungan dari para suporter ketika di lapangan, sehingga ia berharap bisa terus melakoni laga tandang di rumah sendiri.

“Kami sangat berharap bisa melakoni laga kandang yang dihadiri oleh banyak penggemar dari kedua belah pihak, apalagi penggemar kami diperlakukan dengan sangat baik saat bertandang ke Jakarta waktu itu,” tuturnya.

Meski demikian, mantan juru taktik Besiktas FC tersebut mengaku siap melakoni laga kandang esok. “Situasi ini memang mengecewakan, tetapi begitulah keadaannya. Kami harus tetap siap untuk pertandingan besok,” tambahnya.

Tingkatkan Fokus Internal Tim

Senada dengan sang pelatih, gelandang andalan Laskar Mataram Ze Valente, mengungkapkan bahwa perpindahan lokasi pertandingan cukup berpengaruh pada persiapan tim. Kendati demikian, ia dan rekan-rekannya mengaku tetap siap menjalani laga besok.

“Persiapan kami sebenarnya cukup singkat. Pada dasarnya, kami hanya memiliki waktu untuk pemulihan, dan besok kami sudah harus bertanding kembali. Namun, kami sudah siap,” ungkapnya.

Menghadapi Persija, Ze tidak ingin berkomentar banyak tentang kekuatan sang lawan. Dirinya memilih untuk fokus pada persiapan timnya sendiri.

“Mereka memiliki tim yang bagus, kita semua tahu akan hal itu. Mengingat tingginya kualitas para pemain yang mereka miliki, saya tidak bisa berkomentar banyak. Saya mencoba untuk lebih fokus pada rekan-rekan setim saya sendiri,” jelasnya.

Pemain berkebangsaan Portugal tersebut mengaku akan berusaha menampilkan yang terbaik untuk laga besok.

Ia memaparkan, “Bagi saya, kualitas lawan tidak terlalu menjadi masalah, karena semua orang sudah tahu bahwa Persija selalu membangun tim yang kuat setiap tahunnya. Hal itu adalah sesuatu yang normal di sana, tidak ada yang berbeda dibandingkan musim-musim sebelumnya.”

“Bagi saya, laga ini sama seperti pertandingan lainnya melawan mereka, dan kami akan berusaha untuk memberikan penampilan yang maksimal,” pungkasnya.

Share this :

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *