
PSIM Jogja menjalani latihan perdana pada Bulan Ramadan, Kamis, 15 April, di Stadion Mandala Krida. Suasana nampak cair antara pemain di lapangan.
Sebelum latihan, PSIM konsisten menjalankan protokol kesehatan dengan melakukan tes Covid-19 metode antigen. Mengingat, tim baru saja diliburkan dan sebagian besar pemain pulang ke daerah masing-masing. Seluruh anggota tim dinyatakan negatif.
Tampak pula kehadiran pemain PSIM asal Makassar, Aditya Putra Dewa, yang sudah kembali bersama skuad Laskar Mataram. Sebelumnya Dewa harus absen karena urusan keluarga.
“Tiga hari awal ini hanya aktivasi agar tidak kaget, namun anak-anak tadi sangat antusias, bagus, dan nanti akan ada tambahan-tambahan menu latihan secara personal,” ungkap Seto Nurdiyantoro, pelatih PSIM.
Setelah beberapa pekan menjalani latihan, Seto berharap bisa menjalani laga uji coba. Namun, tim pelatih juga tidak mau terburu-buru. “Harapanya ke depan, dengan fisik yang bagus, itu (teknis pemain) akan semakin kelihatan,” tutup Seto.
Selain kecocokan antar pemain yang mulai terbangun, skuad PSIM juga nampak cerah dengan balutan jersey latihan baru dari Seven Stars. Jersey ini nantinya bakal diproduksi luas supaya bisa didapatkan pencinta Laskar Mataram.
Latihan ini ditutup dengan kejutan untuk Seto yang pada 14 April merayakan hari ulang tahun. Perayaan sederhana dari pemain dan manajemen dipersembahkan untuk Seto, diiringi doa dan harapan supaya musim ini diberikan kesehatan dan kesuksesan.